Оптимизация налогообложения в условиях усиления налогового администрирования

Оптимизация налогообложения в условиях усиления налогового администрирования

НАЗВАНИЕ СЕМИНАРА: «ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В УСЛОВИЯХ УСИЛЕНИЯ НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ».

Цель: Выработка у слушателей профессиональных практических знаний в области оптимизации налогообложения и успешного прохождения/избегания налоговых проверок с минимальными потерями в условиях агрессивной политики проверяющих органов и ужесточения налогового администрирования.

Продолжительность: 7 часов, с 10.00 до 18.30 с перерывом на обед и двумя кофе-паузами.

Для записи на семинар можно позвонить по телефону: (495) 411-31-09, (495) 662-00-25

Стоимость: 14 000 руб.

При оплате семинара двумя и более участниками от одной компании предоставляется скидка 15% на общую сумму.

Семинар нацелен на максимальное погружение слушателей в конкретные практические ситуации. Обучение проходит в интерактивном общении с лектором. В ходе семинара отводится время для анализа ситуаций, смоделированных самими слушателями.

Семинар предназначен, прежде всего, для практиков в области налогового планирования и не является теоретическим курсом по налогообложению. В процессе обучения будут построены конкретные модели деятельности предприятий и холдингов, к которым будут применены способы оптимизации налогообложения, оценены налоговые риски деятельности. На семинаре не даются какие-либо рекомендации, не прошедшие проверки и внедрения на практике.

Уникальной особенностью семинара является возможность получения практических знаний в области оптимизации налогообложения одновременно на территории России и за ее пределами с использованием инструментов международного налогового планирования. Слушатели получат знания, не только как пользоваться этими инструментами за пределами РФ, но и как без рисков привязать их к основному бизнесу в России. Ведь мало открыть оффшор, необходимо его эффективно использовать в основном бизнесе.

Также будет рассматриваться вопрос личных финансов предпринимателя с точки зрения легального получения прибыли от бизнеса (в т.ч. родными и близкими бизнесмена) и наследства. В результате слушатели приобретают законченное понимание всей совокупности факторов, которые следует учитывать, начиная от этапа получения оплаты от покупателей и заканчивая покупкой виллы, например в Испании, женой предпринимателя на деньги «непонятного» происхождения.

На семинаре будут разобраны особенности формирования команды специалистов по снижению налоговых рисков, даны практические советы, как лучше организовать этот процесс. В ходе интерактивного общения с лектором будут определены критические области исходя из особенностей того или иного вида деятельности, который сами слушатели вынесут на обсуждение.

По итогам семинара слушатели также смогут получить консультации по налогообложению и обсудить свои вопросы с лектором в индивидуальном порядке.

Целевая аудитория: руководители и собственники предприятий, финансовые директоры, главные бухгалтеры, внутренние аудиторы.

ПРОГРАММА:

Блок 1. Усиление налогового администрирования со стороны государства в условиях жесткого плана по сбору налогов. Подробнее о теме

Критерии отбора налогоплательщиков под налоговую проверку. Применение критериев налоговой проверки на практике. Анализ судебной практики и мнений налоговых органов. Что может стать основанием для налоговой проверки.

Неприемлемые схемы налогообложения по мнению налоговой. Выездные налоговые проверки 2009: с чем особенно идет борьба проверяющих.

Что нужно делать, чтобы избежать налоговой проверки. Как снизить потери от проверки налоговой инспекцией.

Блок 2. Практика оптимизации налогообложения и налогового планирования.

  1. История становления отношений «налогоплательщик — государство» в России. История изменения судебной практики: Определение Конституционного Суда РФ от 08.04.2004 N 169-О, Постановление ВАС № 53 от 12.10.2006. Постановление ВАС № 22 от 10 апреля 2008 г.
  2. Принцип добросовестности налогоплательщиков. Принцип осмотрительности в выборе поставщиков.
  3. Отличие оптимизации налогообложения от уклонения от уплаты налогов. Объективные риски оптимизации и минимизации налогообложения. Что необходимо учитывать, чтобы оптимизация не превратилась в уклонение. Подробнее о теме
  4. Использование специальных налоговых режимов. Когда это выгодно, а когда не очень. Возможности управления налогообложением компании. Разделение потоков «с НДС» и «без НДС». Отсрочка возникновения налоговой базы по НДС и налогу на прибыль.
  5. Практика использования инструментов международного налогового планирования. Построение международных холдингов с целью консолидации бизнеса и защиты активов. Практические примеры построения холдингов и схем оптимизации налогообложения. Правильная увязка международного холдинга с бизнесом в России. Налогообложение иностранного представительства, его место в холдинге. Налогообложение иностранных компаний холдинга в России. Риски постоянного представительства и зависимого агента. Подробнее о теме
  6. Эффективное применение соглашений об избежании двойного налогообложения. Практика налогообложения дивидендов, процентов и роялти. Как нельзя использовать оффшоры. Типичные ошибки и к чему они приводят. Чем чревато применение оффшоров по принципу «так все делают или делали». Подробнее о теме
  7. Конфиденциальность информации о собственнике. Роль банков и регистрационных агентов. Раскрытие информации: последние новости по BVI и Кипру — мифы в СМИ и как есть на самом деле. Оффшор Кипр — на самом деле не оффшор. Подробнее о теме
  8. Личные финансы предпринимателя. Стыковка личных доходов собственника бизнеса с самим бизнесом.
  9. Извечный вопрос предпринимателя: как ничем формально не владея, в то же время легально этим пользоваться. Решение сложных ситуаций в планировании наследства с использованием иностранных компаний.

Блок 3. Практика проведения анализа налоговых рисков бизнеса.

  • Формирование команды.
  • Выделение критических областей (совместно со слушателями). Анализ системы налогообложения. Нахождение баланса между оптимальным уровнем налогообложения и степенью налоговых рисков. Подробнее о теме
  • Разработка плана по устранению/снижению выявленных налоговых рисков (совместно со слушателями).

Вы можете получить бесплатную онлайн консультацию лектора по любому вопросу, заявленному в программе семинара. Ответ может быть предоставлен в письменной форме либо по телефону в зависимости от вашего пожелания. Если вы хотите в устной форме обсудить какой-либо вопрос, то прямо укажите это в поле «Вопрос», мы организуем связь с лектором в течение 1 рабочего дня. Для этого просим вас заполнить следующую электронную форму .

Крючков Вадим Геннадьевич

Практикующий налоговый консультант, аудитор.

Образование: Финансовая Академия при Правительстве Российской Федерации, Институт налогов и налогообложения.

  • Академия бизнеса Ernst&Young, Диплом по международной финансовой отчетности DipIFR.
  • Квалификационный аттестат аудитора (общий аудит).

Основные области консультирования:

  • консалтинг в области бухгалтерского учета (РСБУ и МСФО) и налогообложения;
  • налоговое планирование, оптимизация налогообложения;
  • построение холдинговых структур;
  • сопровождение проектов по реорганизации;
  • проведение аудиторских проверок, due diligence, анализ налоговых рисков;
  • международное налоговое планирование.

Опыт работы в области налогового консалтинга более 7 лет.

Публикации, лекции и семинары:

Регулярно разрабатывает и проводит обучающие тренинги и семинары по налогообложению для менеджмента и собственников компаний, участвует в разработке законопроектов при Экспертном Совете по негосударственному сектору образования Комитета Государственной Думы РФ, в частности по внесению изменений в Налоговый Кодекс РФ.

  • «Анализ построения зарубежных холдингов и их деятельности на территории России», IV-й международный семинар «Управление состоянием и международное налоговое планирование» (совместно с Swiss Registry Consulting и MAXIMUS CAPITAL).
  • «Налоговое планирование и оптимизация финансовых потоков на российском предприятии и в рамках холдинга» (Moscow Business School).
  • «Налоговые риски в строительстве» (Moscow Business School).
  • «Критерии отбора налогоплательщиков под налоговую проверку» (Сити Класс, Центр Развития Предпринимательства ЗАО г. Москвы и ЮВАО г. Москвы).
  • Ряд публикаций в специализированных журналах «Главбух» и «D’» «Практическое налоговое планирование».