12 февраля

Репрессии Максим Калашников: «Был свидетелем на суде у Юры Екишева...»
Репрессии: обвинение снова не смогло разъяснить, в чем экстремизм референдума
Прокуратура повторно утвердила обвинительное заключение по делу  Д.Демушкина.
Репрессии: под суд за Георгиевский крест
Большинство россиян не хотят упрощения процедуры получения гражданства РФ для мигрантов из СНГ
В Донецке не человека - в Донецке мечту хоронили
Кремлёвские пропагандоны объявили Плотницкого украинским диверсантом
Чемезов снабжает киевскую хунту двигателями для бронетранспортёров
Предвыборный ролик Марин Ле Пен | Marine 2017 Видео >>
Нигерийские пираты захватили в заложники моряков из России и Украины


 
Репрессии Максим Калашников: «Был свидетелем на суде у Юры Екишева...»
 
Итак, меня неожиданно вызвали свидетелем в Дорогомиловский суд по делу Юры Екишева. Неожиданно потому, что после обыска и допроса (как свидетеля) 22 июня 2016-го меня больше на допрос не вызывали. И сразу вызвали как свидетеля ... со стороны обвинения.
 
Естественно, это была чистая проформа. Ибо "дело" Екишева заключается в том, что он, де, разбрасывал материалы, разжигающие ненависть к иудеям, причем и на моем блоге. Какие это статьи, когда они появились (в ЖЖ все публикации сопровождаются вообще-то датой в левом верхнем углу) - нет ответа. "Дело" сляпано кое-как, смех один. Но смех-смехом, а Юра уж полгода за решеткой.
 
О чем спрашивали на суде меня? Мог ли Екишев сам разместить статьи на моем блоге? Я ответил твердо: в блоге статьи размещаю только я, хозяин блога. Только я знаю логин и пароль. Может, конечно, тем самым и обеспечил себе М.К. "веселое будущее", но буду стоять на своем, лжесвидетельствовать и "топить" Юру не намерен. Вот когда покажут, какие статьи имеются в виду и от какой даты - будем разбираться. Мне уже перед допросом 22 июня кое-кто намекал, что стоит мне сказать, будто в моем блоге кто-то мог разместить статьи без моего ведома - и я, дескать, не сяду. Кое-какой сюрприз на сей случай у меня есть.
 
Лишний раз убеждаюсь в том, что со следствием, а особенно - с судами, в РФ - полная катастрофа. Это - просто бомба под страну. Ведь "суд" над ИГПР "ЗОВ" (Мухин, Барабаш, Парфенов, Соколов) - такой же фарс. Там ведь даже сути обвинения обвиняемым не могут объяснить. А люди - второй год в СИЗО.
 
http://m-kalashnikov.livejournal.com/
 
 
Репрессии: обвинение снова не смогло разъяснить, в чем экстремизм референдума
 
Гособвинение по "делу о референдуме" вновь не смогло разъяснить, в чем экстремизм идеи референдума, выдвинутой инициативной группой "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"). На соответствующий вопрос подсудимых представители столичной прокуратуры Фролова Е. и Тарасова С. так и не дали ответа в ходе прошедшего накануне в Тверском суде заседания, сообщил адвокат журналиста Александра Соколова Алексей Чернышев.
 
В ответ на многочисленные требования и жалобы подсудимых на отказ следствия, прокуратуры и суда разъяснять существо обвинения, Тарасова  сама выступила с ходатайством об этом. Однако в результате лишь вновь зачитала отрывки из обвинительного заключения, оставив без ответа ключевые вопросы подсудимых.
 
"Мы просим ответа на два простых вопроса. Первый. В обвинительном заключении говорится о двух организациях: МОД "Армия Воли Народа" и ИГПР "За ответственную власть" Разъясните, в организации деятельности какой из них нас обвиняют? Второй. Виды экстремистской деятельности перечислены в ст.1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". В организации какой именно экстремистской деятельности нас обвиняют?", - обратился Юрий Мухин к представителям прокуратуры.
 
"Без ответа на эти вопросы невозможно защищаться. Нас как бы обвиняют в убийстве, но не говорят, кого убили и убили ли вообще. В обвинительном заключении, что вы только что зачитывали, мне предьявляется, что я "организатор референдума от лица ИГПР "ЗОВ"". В чем экстремизм инициативы референдума? По итогам которого к тому же избиратели могли бы награждать президента? Вот запрет референдума путем заведомо незаконного преследования - это согласно п.1 ст.1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 141 УК РФ тяжкое экстремистское преступление. Это да, экстремизм. А в чем экстремизм инициативы референдума? Разъясните", - заявил ходатайство Александр Соколов.
 
Однако вместо разъяснений председательствуйщий судья Криворучко А.В. заявил, что подсудимые якобы злоупотребляют своими правами заявлять ходатайства и на самом деле якобы понимают существо обвинения. На это обвиняемые заявили протест: "Судья нарушает закон, допуская дальнейшее обвинение нас в организации деятельности неизвестно какой организации и в неизвестно каком преступлении", - заявил Мухин.
 
После этого был допрошен свидетель обвинения Юрий Нехорошев, активно сотрудничавший со следствием.  Тем не менее он подтвердил, что ИГПР "За ответственную власть" не распространяла никаких экстремистских материалов и занималась исключительно законной деятельностью по подготовке референдума с целью внесения изменений в ст.93 и 109 Конституции РФ и закона "Об оценке Президента и членов ФС РФ народом России", причем во взаимодействии с Центризбиркомом и взяв публичное обязательство действовать строго в соответствии с ФКЗ "О референдуме РФ". Также он подтвердил, что деятельность МОД "Армия Воли Народа" была прекращена после запрета, а ИГПР "ЗОВ" и МОД "АВН" - это юридически разные организации. Награждение президента или депутатов в случае положительной оценки избирателей в соответствии с предлагаемым к принятию законопроектом воспринималось участниками референдума как вполне естественное явление, скрытых мотивов не было, подчеркнул Нехорошев.
 
Признанные политзаключенными писатель Юрий Мухин, гражданский активист Валерий Парфенов, подполковник ВВС Кирилл Барабаш и журналист Александр Соколов почти 1,5 года  лишены свободы по обвинению в организации деятельности  инициативной группы "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"), единственная цель которой заключалась принятии на всенародном референдуме поправок к Конституции и закона об оценке избирателями деятельности президента и депутатов. Данную инициативу референдума следователи ГСУ по ЦАО посчитали экстремизмом и преступлением по ч.1 ст.282.2. За нее теперь грозит до 8 лет лагерей.
 
Следующее заседание по делу состоится 16 февраля в 12:00 в зале 338 Московского городского суда под председательством судьи Алексея Криворучко. Планируется допрос т.н. "засекреченного свидетеля".
 
http://forum-msk.org/material/news/12800079.html
 
 
Прокуратура повторно утвердила обвинительное заключение по делу  Д.Демушкина.
 
Националист Дмитрий Демушкин повторно предстанет перед судом по обвинению в возбуждении ненависти и вражды. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в столичной прокуратуре.
 
«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Д.Демушкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Обвиняемый содержится под домашним арестом. Материалы направлены в Нагатинский районный суд для рассмотрения по существу», - отметили в надзорном ведомстве.
 
Ранее Пресненский суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Д.Демушкину меры пресечения до 21 февраля. Мосгорсуд это решение утвердил.
 
В июне 2016 г. Нагатинский суд вернул дело на доследование после полутора месяцев судебных заседаний. Тогда прокурор просил приговорить Д.Демушкина к двум годам лишения свободы. В защиту националиста на процессе выступили член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко и репер Рома «Жиган». Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, поскольку об этом ходатайствовала прокуратура, чтобы «обеспечить безопасность участников процесса, так как вменяемое Д.Демушкину преступление направлено против основ конституционного строя и безопасности государства».
 
Изначально националисту предъявили обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети «Вконтакте». Однако позднее прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду - публикации фотографии с «Русского марша», не найдя экстремизма на других изображениях.
 
http://www.mskagency.ru/materials/2635944
 
 
Репрессии: под суд за Георгиевский крест
 
Липецкому активисту «Русского объединенного Национального Альянса» Максиму Цурашенко 10 февраля сотрудники полиции вручили повестку в суд. Они пояснили, что в отношении Цурашенко возбуждено дело об административном правонарушении из-за публикации в соцсетях старой символики «РОНА» — Георгиевского креста на черно-желто-белом полотнище.
 
Представители «РОНА» рассказали, что полицейские усмотрели схожесть данной символики с символикой одной из нацистских частей, несмотря на то, что Георгиевский крест использовался на многих российских наградах. Суд состоится в понедельник.
 
По словам звонивших на горячую линию, у Цурашенко уже была за публикации административная статья, тогда полицейские предлагали активисту сотрудничество, а когда тот отказался, пригрозили уголовным делом. По всей видимости, предположили активисты, речь идет о 282 статье.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2017/02/10/aktivista-iz-lipecka-budut-sudit-za-foto-georgievskogo-kresta
 
 
Большинство россиян не хотят упрощения процедуры получения гражданства РФ для мигрантов из СНГ
 
Большинство россиян не хотят упрощения процедуры получения гражданства РФ для жителей постсоветского пространства и миграционной амнистии для нелегально проживающих в России выходцев из стран СНГ, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
Против упрощения получения российских паспортов высказался 71% участников исследования, 36% из них выступают за ужесточение требований в этом плане.
 
За упрощение этой процедуры - 19% респондентов, при этом треть сторонников такого подхода (27%) - люди старше 60 лет, то есть "имевшие длительный опыт совместного сосуществования в рамках единого советского государства", отмечают исследователи.
 
Против амнистии мигрантов из стран СНГ, длительное время находящихся в России с нарушением законодательства, высказались 59% опрошенных, за - 36%.
 
Сторонники этой идеи полагают, что таким образом можно будет вывести нелегальных мигрантов из тени, и они будут жить в России на законных основаниях и платить налоги, также это поможет снизить уровень преступности.
 
Опрос был проведен 17-18 декабря 2016 года среди 1600 респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5%, уверяет ВЦИОМ.
 
В России, руководство которой активно ратует за демографический рост, в начале 2016 года возобновился прирост населения, но произошло это благодаря сокращению числа уезжающих из РФ мигрантов, которые остаются в России вместо того, чтобы вернуться на родину.
 
Россия привлекает мигрантов менее жесткими требованиями по рабочей силе в сравнении с другими странами. Прошлой осенью сообщалось, что за последние пять лет в Россию из стран Центральной Азии и Казахстана приехали около 4 млн мигрантов, в том числе до 2,5 млн человек из Узбекистана и более миллиона из Таджикистана.
 
http://www.newsru.com/russia/10feb2017/neprosto.html?utm_source=rss
 
 
 
В Донецке не человека - в Донецке мечту хоронили
 
Похороны Гиви в Донецке, около 30 тысяч человек (причем учитывайте, что Донецк сильно меньше Москвы, по московским меркам это как если бы толпа в 300 000 собралась провожать).
 
К любому, говорящему, что-де в Донецке "народ не тот" и потому недостоин возвращения домой (хотя можно ли назвать "домом" место, где случаются истории Буданова и Аракчеева, тоже интересный вопрос, в любом случае, в РФ, по крайней мере, не бомбят 152-мм снарядами), подходите и плюйте прямо в его (или ее) бесстыжие глаза.
 
Народ в Донецке наш, русский, крепкий, и чтит погибших русских героев как героев. В отличие от вас, многонациональных россиян имени Тарзана.
 
На фото с точки зрения РФ толпа Никто, идущих за гробом Никого. Никогда это не забывайте.
 
Михаил Толстых, в отличие от Кадырова, Кобзона, Чубайса, Сечина и Путина, не имеет ни одной государственной награды РФ и вообще официально к РФ никак не относится. И люди, идущие за его гробом, по мнению Пескова, сражаются и терпят лишения ради возвращения в "единую Украину". Русские стали слишком часто забывать, переключать внимание - а надо помнить. Долго помнить. Потому что самое лучшее, самое вкуснейшее, самое невероятное блюдо, которое может попробовать человек на этом свете - это хорошо выдержанная, настоявшаяся, ледяная месть.
 
https://vk.com/sputnikipogrom
 
 
Кремлёвские пропагандоны объявили Плотницкого украинским диверсантом
 
Убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых ("Гиви") вызвало целый шквал подкремлёвских публикаций, с надрывом требующих у читателей ни в коем случае не подозревать, что убийцы Гиви прибыли с востока. Их рвение понятно: за год с небольшим, кроме Толстых, убиты Алексей Мозговой, Павел Дрёмов и Арсен Павлов, и никто не пойман и не наказан. Подключилось множество народу от малоизвестных авторов до старинного приятеля Шамиля Басаева Андрея Бабицкого. Некоторые проявили фантазию: объявили о наличии страшно секретного приказа украинского командования блогерам - валить убийство на своих, только вот доказать, что не сами этот приказ выдумали, так и не смогли.
 
Однако всех опередило Федеральной Агентство новостей, ранее прославившееся обвинением Сталина в разгоне Коминтерна в угоду Гитлеру (подробности - в материале "Подарок путинцев гитлеровцам"). По их версии Толстых убили украинские диверсанты, но не киевской хунты, а донецкого олигарха Рината Ахметова, и они же ликвидировали других легендарных командиров Новороссии, включая Александра Беднова ("Бэтмена"). Поскольку в ликвидации Бэтмена призналось руководство ЛНР во главе с Игорем Плотницким, получается, что он украинский диверсант на службе у Ахметова? Ну, а президент России Владимир Путин и директор ФСБ Александр Бортников при таких раскладах оказываются беспомощными неумехами, людей которых безнаказанно расстреливают и взрывают.
 
http://www.apn-spb.ru/news/article25378.htm
 
 
Чемезов снабжает киевскую хунту двигателями для бронетранспортёров
 
Украина закупила в России как минимум 20 двигателей для бронетранспортёров БТР-80, активно применяемых в карательной операции в Донбассе. "Укроборонпром" заплатил за них 300 тысяч долларов, из которых не менее 100 тысяч ушла фирмам-посредникам из Украины, Молдовы и Германии. Остальное получил изготовитель - завод "Камаз", принадлежащий российскому концерну "Ростех" во главе с близким Владимиру Путину ветераном госбезопасности Сергеем Чемезовым.
 
Кому война, а деловым партнёрам киевской хунты - мать родна.
 
http://www.apn-spb.ru/news/article25376.htm
 
 
Предвыборный ролик Марин Ле Пен | Marine 2017 Видео >>
 
Популярное у крепостных патриотов сравнение Трампа ("Америка - превыше всего!") и Путина ("Евразийские братушки") уже достаточно разобрали. А вот посмотрите предвыборный ролик Марин Ле Пен, которую и критики, и сторонники представляют "французским Путиным". Можете представить видео с Путиным, где он говорит "Прежде всего я - русский, всецело, полностью, абсолютно, и воспринимаю любое оскорбление России как адресованные лично мне. Я чувствую страдания русских, будто мои собственные страдания"?
 
Вот и мы не можем. России нужен новый лидер. Русские достойны большего.
 
https://vk.com/sputnikipogrom
 
 
Нигерийские пираты захватили в заложники моряков из России и Украины
 
В результате пиратского нападения на судно «BBC Caribbean» в Нигерии похищены семь граждан России и гражданин Украины.
По данным российского посольства в Нигерии, похищены семеро россиян и один украинец. Диппредставительство обратилось к нигерийским властям с просьбой о содействии в установлении местонахождения похищенных.
 
Нигерийские пираты захватили в заложники семерых моряков из России и одного украинца. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на российское посольство в Нигерии.
 
В диппредставительстве сообщили, что в связи с похищением обратились к властям Нигерии для содействия в установлении местонахождения моряков.
Нападение на судно произошло в Гвинейском заливе недалеко от нефтяного терминала в районе дельты реки Нигер. Пираты на моторной лодке открыли огонь по судну, охрана корабля начала стрелять в ответ.
 
http://www.tvc.ru/news/show/id/109880
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
     
 
    Яндекс.Метрика