30 декабря

Репрессии: Дмитрию Демушкину предъявили обвинение в окончательной редакции только по одному эпизоду
Репрессии: возмущенная общественность продолжает обсуждать беспредел в Тюмени
Репрессии: спектакль с судом над В.В.Квачковым перешёл в цирковое представление
Репрессии: о "суде" над мухинцами
В Ростовской области продолжается антитеррористическая операция против местных шахтёров
Ополченцев высылают из России 
Чиновных казнокрадов посадили меньше, чем людей за репосты в соцсетях
«А у нас во дворе...»
Захарченко заявил, что ополченцы установят контроль над всей Донецкой областью
Украинцы рассказывают, как чуть не сдали Харьков
Марин Ле Пен высказалась за выход Франции из НАТО и ЕС


 
Репрессии: Дмитрию Демушкину предъявили обвинение в окончательной редакции только по одному эпизоду
 
Националисту Дмитрию Демушкину предъявили обвинение в окончательной редакции в рамках дела о возбуждении ненависти и вражды, сообщил РАПСИ адвокат Михаил Тихонов.
 
"Демушкину предъявили окончательное обвинение по двум эпизодам экстремизма и объявили об окончании следственный действий", - сказал собеседник агентства. По его словам, на днях защита начнет знакомиться с материалами дела.
 
В настоящее время в отношении Демушкина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Постановление Пресненского суда Москвы о последнем продлении меры пресечения было обжаловано обвиняемым, однако дата рассмотрения жалобы еще не назначена.
 
Ранее уголовное дело в отношении Демушкина, в рамках которого он обвиняется в возбуждении ненависти, вражды, а также унижении человеческого достоинства к группе лиц "по национальному признаку нерусские", решением Нагатинского суда Москвы было возвращено в прокуратуру.
 
По словам националиста, он выложил на своей странице в соцсети фотоотчет с "Русского марша", который проходил в 2014 году в Москве.
 
Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети "ВКонтакте". Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду — фотографии с "Русского марша", не найдя экстремизма в других картинках, в том числе с цитатами императора Александра III.
 
http://www.rapsinews.ru/incident_news/20161226/277448575.html
 
 
Репрессии: возмущенная общественность продолжает обсуждать беспредел в Тюмени
 
Беспредел который устроили "оборотни в погонах" в руководстве и правоохранительных органах Тюменской области набирает нешуточный резонанс.  Вчера все авторитетные издания страны осветили ситуацию, а многие из них опубликовали  мнения в защиту Алексея Кунгурова. История могла остаться местечковой. Однако, в силу своего беспрецедентного непрофессионализма, цинизма, наглости и произвола вышла далеко за пределы Тюменской области. Новость попала в пятерку самым резонансных и полдня висела на первой странице Яндекс.
 
Ниже некоторые сегодняшние высказывания ведущих новостных ресурсов страны:
 
"Не забывайте, что Конституцией России кто только не подтирался. Сейчас она омерзительно остро пахнет поповскими задницами, потому что попы подтираются этой Конституцией как только хотят, – и внедряясь в школу, и захватывая все большее количество собственности, и ведя себя уже до такой степени бесцеремонно, что даже братки 90-х, поверьте мне, меркнут. Спросите про Конституцию у Ильдара Дадина, спросите про Конституции у Кунгурова, спросите у всех тех сегодняшних политзэков, которые сегодня оказались в местах лишения свободы, оказались изломанными, униженными и посаженными, несмотря на то, что Конституция гарантировала им совершенно обратное."   http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1895511-echo/   Эхо Москвы. Александр Невзоров:
 
"Может ли власть стать более человечной не в отдельных случаях, а принципиально? Это во многом зависит и от самого общества.
Пока оно, похоже, охотно принимает транслируемое сверху отношение к государству как к любимой футбольной команде: переживаем за его успехи и неудачи, но сами вроде как можем только пассивно «болеть». Государство пока само решает, что выбрать: отменять ли разрешение тюремщикам применять электрошокеры против заключенных или сажать блогера Кунгурова за критику действий Российской армии в Сирии. И пока власти будут чувствовать, что зависят только от своего аппарата и своей вооруженной охраны, ситуация не изменится."  https://www.gazeta.ru/comments/2016/12/21_e_10441937.shtml   Газета.ру. Валерий Шарифулин:
 
"Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Дмитрий Дризе считает, что все это создает для страны большую проблему, которую непонятно как решать: "Тюменский блогер Алексей Кунгуров разместил пост в "Живом журнале" с критикой действий российской армии в Сирии. Суд счет это публичным оправданием терроризма и приговорил его к 2,5 годам колонии–поселения. В целом нынешний год богат на подобные дела. Вошел в обиход даже новый термин — "судимость за репост". Решения Фемиды не всегда выглядят очевидными: есть случаи, когда граждан наказывали за критику крещенских купаний или за публикацию советских карикатур на фашистов."  http://www.kommersant.ru/doc/3176670   Коммерсант.ру Дмитрий Дризе:
 
http://kungurov.livejournal.com/
 
 
Репрессии: спектакль с судом над В.В.Квачковым перешёл в цирковое представление
 
Сегодня в ИК-5 заслушивали свидетелей с суфлёром-фокусником под столом. В ходе допроса нам (слушателям - звук был ближе к нам и нам было лучше слышно)показалось, что все, кто входил в кабинет для видеосвязи сначала свой взгляд не на камеру, а на правый (от нас левый) угол бросал, а потом начинал давать показания. А когда стала давать показания медсестра (безхитростная тётенька) и затормозила с ответом, из угла ей последовал текст, который она и повторила слово в слово.
 
Мы обратили на это внимание судьи, на что нам последовал выговор. Но суфлёрство продолжалось и наконец наши жесты заметил Квачков и попросил камеру навести на тот угол. Но естественно показали нам не все, а только столешницу. Что же под столешницей было - тайна.
 
Владимир Васильевич хотел добиться ответа на вопрос от свидетелей, какие-же слова в его тексте навели их на мысль, что он вместе с "жидо-лтбералами будет свергать Путина", но они все твердили, как по сигналу, что не помнят, текст не могут объяснить, но подтверждали все свои ранее данные показания, которые как под копирку были написаны следователем Долбуновым.
 
Один из свидетелей даже приписал Владимиру Васильевичу слова, что он будет царем, а потом передаст власть сыну.
Завтра продолжится цирк. Вызван специалист для оглашения осмотра сайта и экспертизы.
 
Продолжение Самара 28.12.2016 года в 10.00 по местному времени.
 
https://vk.com/id284816362?w=wall284816362_10867%2Fall
 
 
Репрессии: о "суде" над мухинцами
 
Вчерашний "суд" над мухинцами (ИГПР "ЗОВ", сторонники законного проведения референдума в РФ) превратился в настоящий садизм. Судья Криворучко не заметил того, что гособвинение не представило ни одного свидетеля "вины" подсудимых, прокурорша принялась называть листы из дела.
 
Криворучко решил перенести судебное заседание на 11 января и спросил: согласны ли с этим подсудимые? Кирилл Барабаш пробовал ответить, но "магницко-списочный" Криворучко его перебил. Барабаш перебил его, требуя дать возможность сформулировать ответ. В отместку "судья" лишил Кирилла права присутствовать на процессе над самим собой до прений. А судебные приставы выволокли из зала ни в чем не повинного дядьку, сидевшего тихо-смирно. Власть показывали.
 
Словом, нынешнее "кривосудие" - во всей красе. Оно даже свидетелей "преступления" найти не может, продолжая "пытку тюрьмой" для ребят. Очевидно, что слова ВВП о том, что он ничего не знает о деле одного из подсудимых (Александра Соколова) воспринято "судом" как карт-бланш: дави и гнои в СИЗО!
 
Максим Калашников
https://vk.com/russkoe_gosudarstvo
 
 
В Ростовской области продолжается антитеррористическая операция против местных шахтёров
 
Шахтёры хотят, чтобы им выдали зарплату за полтора года (всего долгов накопилось на 340 млн рублей). Чего хотят местные власти, неизвестно. Скорее всего, чтобы шахтёры умерли уже наконец от голода и перестали беспокоить администрацию.
 
Если верить протестующим (а не верить им оснований нет), хозяин их предприятия с подачи и при участии губернатора полгода не платил налоги и зарплату своим людям, а когда начались суды, затопил шахты (!) и сбежал. Сейчас он арестован, но денег от этого у шахтёров не прибавилось.
 
На этой неделе 160 шахтёров хотели поехать в Москву и устроить митинг — и даже заплатили за автобусы, но местные гуковские власти запретили фирме их везти. Тогда шахтёры решили отправить десятерых представителей в Госдуму, но им не продали билеты. После этого шахтёры попытались уехать из другого города, и выяснилось, что запрет действует по всей Ростовской области — и это не просто запрет, а антитеррористическая операция:
«Едешь, а везде стоят посты, посты, посты. Я на милиционера наехал, он признался, что идёт антитеррористическая операция в Ростовской области, под названием „Анаконда“. Она идёт уже пять дней… Останавливают машины, проверяют багажники… Требовали подписывать какие-то документы о том, что люди не поедут в Москву».
 
Нормально. Шахтёрские фундаменталисты выдвигают радикальные требования: они хотят еды и чтобы им спустя полтора года заплатили уже денег за их работу, но ростовская полиция не вступает в переговоры с террористами. Экстремизм не пройдёт.
 
Сам метод борьбы тоже прекрасен: загнать ростовских горняков в резервацию. «Не надо тебе в Москву, ниггер, солнце на плантации ростовского губернатора ещё высоко, уголь добыт ещё не весь, автобусы ходят не для тебя, а для белых людей».
 
Бесконечно печально, что в Российской Федерации нет ни профсоюзов, ни нормальной левой партии, и весь протест (а это хардкорные мужики из шахты, не хипстеры с ироничными плакатами) предоставлен сам себе. КПРФ там, конечно, пытается что-то делать, но всем понятно, что такое КПРФ.
 
Ладно, серьёзный вопрос: война, теракты, экономический кризис, осетинская настойка боярышника с метиловым спиртом, голодные шахтёры касками стучат — это уже лихие девяностые или ещё нет?
 
http://sputnikipogrom.com/news/63668/miners-terrorists/#.WGDaFHEjGHt
 
 
Ополченцев высылают из России 
 
А вот совсем фантастическая новость: сегодня ополченца Александра Слепцова выдали украинцам. Слепцов в 2014 году оборонял свой родной Северодонецк, после падения города уехал в Россию. Теперь у бывшего ополченца кончился срок временного убежища, и двое судей из Чувашской республики тут же выслали его домой (а там как раз стоят украинские войска и находится временная украинская администрация Луганской области).
 
Причина: «Сведений о том, что родственники заявителя подвергаются преследованиям или иному жесткому обращению, не имеется. Оснований полагать, что заявитель может стать жертвой пыток на территории государства гражданской принадлежности, не имеется».
Ну нет у человека официальной бумаги о том, что украинские власти посадят его в тюрьму за сепаратизм (до 12 лет) или просто убьют.
 
Слепцов не первый и даже не десятый. Минский процесс, реинтеграция в международное сообщество, приватизация «Роснефти», все дела. «Ещё один день в Торговой Федерации».
 
http://sputnikipogrom.com/news/63658/kharkov-russia/#.WGDbIXEjGHt
 
 
Чиновных казнокрадов посадили меньше, чем людей за репосты в соцсетях
 
После ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева ни у кого не осталось и тени сомнения, что под прицелом силовиков находятся все чиновники, без исключения. Тогда заговорили о «прослушке» телефонов помощника президента Андрея Белоусова, замглавы правительства Аркадия Дворковича и даже первого вице-премьера Игоря Шувалова. «Проверяются люди, о которых раньше и в принципе нельзя было подумать, что они могут попасть в разработку спецслужб, – говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Другое дело, что их «разработка» может продолжаться сколь угодно долго.
 
«Ко» разбирался в причинах самых громких коррупционных скандалов уходящего года. Воруют триллионами В начале декабря генпрокурор России Юрий Чайка назвал сумму ущерба от коррупционных преступлений – около 44 млрд руб.
 
По его словам, наибольшее число осужденных за коррупцию (629 человек) – среди сотрудников органов внутренних дел. В Федеральной службе судебных приставов за решетку сели 134 человека, в наркоконтроле – 45 человек, в таможенной службе – 38 человек, в Следственном комитете России (СКР) – 18 человек. Но цифра в 44 млрд руб. вызывает большие сомнения.
 
Опрошенные «Ко» эксперты говорят минимум об 1 трлн руб. в год нецелевого использования бюджетных средств. Эту же цифру косвенно подтверждают результаты проверок Счетной палаты. По данным ведомства Татьяны Голиковой, в 2013–2015 гг. незаконно было выведено через фиктивные экспортно-импортные операции около 1,2 трлн руб.
 
«Коррупционные потоки – это и суммы, в которые оцениваются дыры в банковских балансах», – говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин. То есть это те самые деньги теневого бизнеса, которые обналичиваются и идут на оплату криминальных услуг и взяток или выводятся за границу.
 
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=41426
 
 
«А у нас во дворе...»
 
Все успели обсудить убийство посла и теракт в Германии? А теперь новости из реального мира, написано 40 минут назад в одном закрытом донбасском аккаунте:
 
"Продолжаются тяжелейшие бои на светлодарской дуге.о переломе или успехе говорить пока не приходится. Больницы Дебальцево заполнены ранеными.жители углегорска и дебальцево находятся в тяжелейшем психологическом состоянии.при отсутствии информации и постоянном грохоте артканонады они не понимают,что происходит и прямо говорят,что третий раз штурма и активных бд не переживут...безальтернативность минска..."
 
Привет, ветераны Алеппо.
 
Кстати: "Главное для нас - чтобы население Донбасса перестало воспринимать украинские войска как оккупантов" - заявил Путин на прошедшей недавно пресс-конференции.
 
https://vk.com/sputnikipogrom
 
 
Захарченко заявил, что ополченцы установят контроль над всей Донецкой областью
 
Захарченко заявил, что ополченцы установят контроль над всей Донецкой областью | Продолжение проекта «Русская Весна»
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы установят контроль над всей территорией бывшей Донецкой области. Об этом в среду, 28 декабря, он сказал в ходе прямой линии с жителями республики, передает Донецкое агентство новостей.
 
«Территорией проведенного в мае референдума была вся бывшая Донецкая область, поэтому сейчас все это территория ДНР. Украинские каратели должны уйти с наших земель: а вот повезет им или нет, придется нам их вышвыривать или нет — время покажет», — заявил Захарченко.
 
Он добавил, что районы Донецкой области, которые контролирует Киев, считает временно оккупированными.
 
«Подчеркиваю, временно оккупированными. Если не увенчаются успехом попытки решить вопрос освобождения земель мирным путем, тогда будем решать их, как сможем», — пообещал глава ДНР.
 
http://rusnext.ru/news/1482984529
 
 
Украинцы рассказывают, как чуть не сдали Харьков
 
Билецкий (командир «Азова», депутат Верховной Рады) в интервью РБК Украина:
«Поверьте, я знаю настроения Генерального штаба, которые были [во время] Дебальцево. Они считали, что если все будет продолжаться, то Левобережье мы не удержим, Харьков с Полтавой потеряем, „по Днепру как-то оно будет“. Они абсолютно спокойно об этом говорили».
То есть: украинский Генштаб в какой-то момент приготовился отдать РФ не только ЛДНР, но и всю большую Новороссию целиком, но РФ большую Новороссию не взяла. Ещё из интересного: комбат «Азова» честно признаётся, что в Харькове, Мариуполе и в оккупированной части Донбасса сторонников Украины не больше трети (наверняка преувеличивает).
 
В принципе, откровения Билецкого — это никакие не откровения, если вспомнить ну хотя бы общеизвестные истории о том, как летом 14-го к Стрелкову приезжали на поклон украинские чиновники и спрашивали, когда поднимать российский флаг. С Украиной можно было (и до сих пор можно) делать что угодно, это понимают даже украинцы (даже из батальона «Азов»).
 
Почему РФ не взяла большую Новороссию («как-то по Днепру») — это очень интересный вопрос. Санкции ввели всё равно, большой войны так и так не случилось бы (сдался американцам Львов, чтобы за него в ядерном огне сгореть). За вычетом обычного советского идиотизма и шуток про уважаемых партнёров реальная версия остаётся только одна: Новороссия властям Российской Федерации не нужна, а нужно Приднестровье 2.0. Для чего-то оно им удобнее.
 
Неловко получается — уже даже хардкорные украинские националисты начали признавать, что Украина до сих пор существует только попущением Владимира Путина и его друзей.
 
http://sputnikipogrom.com/news/63658/kharkov-russia/#.WGDbIXEjGHt
 
 
Марин Ле Пен высказалась за выход Франции из НАТО и ЕС
 
Лидер "Национального Фронта" Франции Марин Ле Пен заявила, что страна должна выйти из НАТО и Евросоюза, а зону евро покинуть одновременно с другими государствами.
 
"Frexit будет частью моей политики", — заявила политик в интервью греческой газете "Кирьякатики Димократия", подтвердив планы участвовать в президентских выборах.
 
Президентские выборы во Франции будут проходить в апреле и мае 2017 года. Ле Пен считается одним из главных кандидатов на пост президента.
 
По ее мнению, когда Франция выйдет из ЕС и зоны евро, то же самое должны сделать Португалия, Италия, Испания, Ирландия, Греция и Кипр. "Идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их", — сказала она.
 
"Люди должны иметь возможность голосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны технократов в Брюсселе и вернуть суверенитет страны. Англичане поняли это и проголосовали за выход из Европейского Союза, хотя, конечно же, никогда не меняли фунт на евро", — отметила Марин Ле Пен.
 
Политик заявила, что евро не просто валюта, а инструмент шантажа.
 
"Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее. В Британии, когда был создан финансовый кризис, приступили к девальвации фунта стерлингов и вскоре снова начался экономический рост", — сказала Марин Ле Пен.
 
Она считает, что Евросоюз должен стать свободной конфедерацией государств, уважающей национальный суверенитет, а Международный валютный фонд должен быть ликвидирован.
 
Марин Ле Пен заявила, что если станет президентом, то Франция не останется в НАТО, поскольку эта организация больше не нужна. "Она была создана, когда существовала угроза Варшавского договора и экспансии коммунистического Советского Союза. СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе", — заявила политик.
 
https://vk.com/eur.action
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
     
 
    Яндекс.Метрика